Mis funciones y objetivos

  •  Diagnosticar el estado nutricional y orientar racionalmente la alimentación del ser humano, individual y colectivo, teniendo en cuenta los factores psicológicos, patológicos, económicos y socioculturales que lo condicionan.
  •  Promover  conocimientos higiénico-dietéticos acordes al estado de salud y situación socioeconómica y cultural de las personas.
  •  Ayudar al individuo a reconocer sus problemáticas alimentarias y diseñar junto a él estrategias para mejorar y preservar su estado nutricional.
  • Programar regimenes de alimentación para individuos y colectividades sanas.
  • Programar regímenes dietoterápicos para individuos y colectividades enfermas, previo diagnóstico y/o prescripción del médico.
  • Determinar la calidad nutricional de los alimentos y productos alimenticios que consume el individuo a través de la valoración de sus componentes.

 


 

 

ALIMENTARSE BIEN ES SALUD

Beneficiarios

Los procesos de alimentación y nutrición humana adecuada y suficiente, son esenciales para obtener y mantener óptima salud y calidad de vida. Estos son necesidad y derecho básico de toda persona que aspira a vivir y desarrollarse en bienestar y plenitud.

Por ello los beneficarios de una alimentacion saludable  con los que estoy dispuesta a trabajar son todos los individuos sanos o con alguna patologia de base que se encuentran entre:

  • Niños
  • Adolecentes
  • Mujeres en edad fertil
  • Mujeres embarazadas
  • Muejres en periodo de lactancia
  • Adultos en general
  • Aultos mayores