Mis funciones y objetivos
- Diagnosticar el estado nutricional y orientar racionalmente la alimentación del ser humano, individual y colectivo, teniendo en cuenta los factores psicológicos, patológicos, económicos y socioculturales que lo condicionan.
- Promover conocimientos higiénico-dietéticos acordes al estado de salud y situación socioeconómica y cultural de las personas.
- Ayudar al individuo a reconocer sus problemáticas alimentarias y diseñar junto a él estrategias para mejorar y preservar su estado nutricional.
- Programar regimenes de alimentación para individuos y colectividades sanas.
- Programar regímenes dietoterápicos para individuos y colectividades enfermas, previo diagnóstico y/o prescripción del médico.
- Determinar la calidad nutricional de los alimentos y productos alimenticios que consume el individuo a través de la valoración de sus componentes.
ALIMENTARSE BIEN ES SALUD
Beneficiarios
Los procesos de alimentación y nutrición humana adecuada y suficiente, son esenciales para obtener y mantener óptima salud y calidad de vida. Estos son necesidad y derecho básico de toda persona que aspira a vivir y desarrollarse en bienestar y plenitud.
Por ello los beneficarios de una alimentacion saludable con los que estoy dispuesta a trabajar son todos los individuos sanos o con alguna patologia de base que se encuentran entre:
- Niños
- Adolecentes
- Mujeres en edad fertil
- Mujeres embarazadas
- Muejres en periodo de lactancia
- Adultos en general
- Aultos mayores